Será mañana con la apertura de la sala
para faena de porcinos en el Matadero Municipal. La propuesta comprende también
asesoramiento técnico, capacitaciones, monitoreo veterinario, identificación,
análisis de laboratorio y la promoción del consumo de carne porcina.
El
Municipio de Río Grande, a través de la Secretaría de Producción y Ambiente,
inaugurará el programa ‘Carne Porcina Local’ mañana jueves a las 15:30 en el
Matadero Municipal (Portolán 299, barrio CAP).
Al
respecto, el subsecretario del área, Mariano Zulueta, indicó que “estamos muy
felices por poder llegar al punto final de este nuevo servicio que es la sala para
faena de porcinos porque no es simplemente habilitar un sector más, sino que es
apostar a una producción de una carne
que se viene consumiendo cada vez más y que rinde mucho y se está haciendo muy popular”.
“Existía
una gran necesidad por parte de los productores a la hora de poder faenar y la única manera de
estar a la altura de la circunstancia era
acompañarlos como Municipio mediante un mejor servicio y me parece que el matadero estaba necesitando esta ampliación e incorporación”, indicó
Zulueta.
En cuanto
a la sala de faena, el funcionario detalló que “cuenta con máquinas nuevas de
última tecnología con una gran capacidad diaria, con un servicio que no se va a
cortar y que no va a tener limitaciones,
acompañado con un plan de trabajo para sector productor, sobre todo a aquellos que son pequeños
productores y necesitan un
acompañamiento técnico”.
“Es
importante destacar que el Municipio hizo una gran inversión en materia de
equipamiento para el laboratorio que
estará a cargo de analizar los animales para evitar la contaminación de
triquina”, resaltó Zulueta.
Para el
funcionario esto “es un salto de calidad no solo para el consumidor final que
va a tener en su mesa un producto testeado, sino que además habrá una sala que
va a acompañar al mediano productor que apueste a seguir creciendo y el Municipio
se introducirá en la cadena productiva para que esto sea un acompañamiento real
y para que sea un trabajo rentable para todos”.
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