Con motivo de acercarse la Semana Santa , la Dirección de
Bromatología e Higiene de la
Secretaría de Gobierno ha intensificado la campaña de control
de alimentos en distintos establecimientos comerciales de la ciudad. De estos
controles participan varios cuerpos de inspectores. También se realizan
controles de libretas sanitarias de los manipuladores de alimentos.
Marta Pérez, directora del área, señaló
que “durante todo el año nosotros estamos haciendo controles en los locales de
expendio de comidas, pero justamente en esta época estamos tratando de hacer un
cambio con respecto a las auditorias que se llevan adelante en los distintos
supermercados y en los distintos rubros alimenticios”.
Agregó que “en estos operativos
participan al simultáneamente entre seis y siete inspectores cuando normalmente
se hace con uno o dos, para hacer inspecciones muchos más intensas para que
nuestro trabajo se vea un poco más reflejado hacia la comunidad”.
En este sentido, Marta Pérez observó que
se acercan los días de Semana Santa “y lo que nosotros queremos recomendar más
que nada es sobre el consumo de los pescados frescos, de los moluscos bivalvos,
queremos que los vecinos se fijen bien, especialmente si hay vendedores
ambulantes de estos productos, sobre el estado de los mismos, cualquier duda
que nos avisen a través de Defensa Civil y nosotros acudiremos inmediatamente a
verificar ese alimento, tal como siempre lo hacemos”.
El teléfono de la Dirección de
Bromatología e Higiene es el 421995 en los días hábiles de 9 a 17 y los fines de semana y
feriados directamente a Defensa Civil, a través del 424163.
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