LA SECRETARIA DE ASUNTOS SOCIALES AGASAJO A TRABAJADORES SOCIALES .




A través de la Secretaría de Asuntos Sociales, el Municipio de Río Grande conmemoró el Día del Servidor Comunitario con un agasajo ofrecido a integrantes de Copas de Leche y Comedores Comunitario que a diario asisten a cientos de chicos en la ciudad, reconociendo así su loable labor.




La profesora Gabriela Castillo, secretaria de Asuntos Sociales, destacó que “el trabajo que llevan adelante silenciosamente” estos sectores “con los que el Municipio trabaja con regularidad, desde el área de Desarrollo Humano se los asiste, y desde el área de Salud se lleva adelante el acompañamiento de todos aquellos niños que asisten. 

Agustin Arcenegui Representante de la Fundacion Elim qu tiene el "Comedor Campanita"
Así que hoy ha sido un día de fiesta, un día de reconocimiento al trabajo solidario y silencioso de todas estas personas, que desde la cocina, la limpieza, el relevamiento de lo social, el ropero comunitario, lo lleva adelante en cada una de las instituciones”.


La funcionaria además precisó que desde el Estado municipal “también asistimos con leche y chocolate, pero también los asistimos en salud y relevamos el cuadro de salud, odontológico, el percentilado del peso y talla de los niños que allí asisten, para poder detectar todos aquellos niños que están en baja condición de peso, o de sobre peso, y poder ser acompañados por el área de Promoción y Prevención de la Salud”.
Castillo dijo que “ha sido un trabajo positivo. Nosotros, en realidad, hemos cuadruplicado la cantidad de gente asistida, desde marzo de 2012 a marzo de 2013, precisamente porque lo que nosotros hemos establecido como regla, es que la totalidad de niños que asiste a un comedor comunitario o a una copa de leche, que indudablemente llega allí porque no puede tenerlo en su hogar, precisamente debe ser percentilado y que, todos aquellos niños que sean detectados, ingresen a este programa de fortalecimiento alimentario, en donde el Municipio también asiste a la familia en el fortalecimiento de los hábitos alimentarios y en la provisión de alimentos frescos, verduras, carnes, lácteos, para que la familia pueda contar con todos los elementos que necesita para una dieta saludable