“Abrir un lugar de faena de
cerdos, con esta calidad, es apostar a la ampliación de la matriz productiva”,
dijo el Jefe Comunal. Permitirá la producción porcina en condiciones de
excelencia y calidad, con certificación sanitaria, ampliando así la cadena
productiva del sector.
El intendente Gustavo Melella dejó formalmente
inaugurado en la Planta Municipal de Faena un espacio destinado a la producción
porcina, acompañado por productores y comerciantes del sector, que le dieron
marco a la esperada apertura del nuevo sector que da respuesta a una actividad
que ahora dispondrá de instalaciones adecuadas.
Esta inauguración además es el puntapié para el
programa “Carne Porcina Local” que además comprende también asesoramiento
técnico, capacitaciones, monitoreo veterinario, identificación, análisis de
laboratorio y la promoción del consumo de carne porcina.
Además de representantes del sector productivo de
la ciudad, acompañaron la jornada las concejales Verónica González y Miriam
Mora, y representantes de entidades como La Asociación Rural de Tierra del
Fuego; la Asociación de Productores Margen Sur; SENASA, INTA; carniceros de la
ciudad; y productores locales.
“Mientras en mucho lugares se cierran fuentes de
producción acá se abren”, destacó el intendente Melella en la oportunidad para
agregar enseguida que “abrir un lugar de faena de cerdos con esta calidad es
apostar a la ampliación de la matriz productiva porque donde hay un productor
hay trabajo, hay dignidad, hay esfuerzo, sacrificio, hay lucha y el Estado
tiene que estar presente ahí, por eso está bueno que estén todos los
productores y también los que comercializan”.
Afirmó el jefe comunal que “hoy es un día de
alegría para toda la ciudad porque son recursos propios, de los impuestos de
los vecinos, los fondos que hemos destinado para apoyar en este caso una
actividad productiva” y pidió a los presentes seguir “acompañando el
crecimiento de la ciudad”.
“Ahora los productores tendrán un lugar para una
faena accesible, cerca, a un costo razonable con lo cual se deja atrás la faena
clandestina que acarreaba además la cuestión sanitaria”, subrayó Melella para
concluir diciendo que “este lugar está equipado con todo lo necesario y a
disposición de todos los productores fueguinos para que produzcan mejor y el
consumidor consuma tranquilo”.
Por su parte la secretaria de Producción y
Ambiente, Tec. Sonia Castiglione, remarcó durante sus palabras en el acto que
“la mirada de la gestión está puesta en el desarrollo y ampliación de la matriz
productiva pero sobre todo en generar condiciones y acompañar a los pequeños
productores tal como lo venimos haciendo desde el programa Huertas Urbanas para
que esto sea un desarrollo en serio y no una acción aislada”.
“Ponemos las herramientas en manos de los productores
para que empiecen a transitar un camino seguro, con futuro y con planificación
dentro de sus producciones”, finalizó Castiglione.
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